주재료(4인분)
깻잎 48장(4묶음), 풋고추·홍고추 1개씩
양념장 재료
들기름 3, 고춧가루 0.5, 간장 1, 국간장 1, 깨소금 0.5
▶ 요리 시간 20분
4. 냄비에 깻잎을 5~6장 정도 담고 양념장을 끼얹고 다시 깻잎을 올리고 양념장을 끼얹는 과정을 반복하여 뚜껑을 덮고 약한 불에서 조리다가 김이 오르면 뚜껑을 열고 살짝 더 조리고 불을 끈다.
원본보기 아이콘글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>