이번 세미나는 산토리 위스키 가쿠빈의 국내 론칭으로 '가쿠하이볼(가쿠빈+탄산수)'을 국내 소비자 기호에 맞춰 선보일 수 있는 방안을 연구하기 위해 마련됐다.
김형인 선보주류교역 마케팅 담당 차장은 "일본에서는 몇 년 전부터 큰 인기를 끌고 있는 하이볼이지만 아직까지 국내에선 생소해 관계자 및 소비자들을 대상으로 이번 세미나를 기획하게 됐다"며 "이번 세미나를 통해 국내에 불고 있는 칵테일 트렌드에 맞춰 여성들도 쉽게 즐길 수 있는 가쿠하이볼을 보급해 나갈 예정"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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