최근 온라인 커뮤니티에는 '짜조 만드는 법’이라는 제목의 게시글이 올라와 눈길을 끌었다. 짜조는 기름에 빠르게 튀겨 느끼하지 않고 바삭한 베트남식 만두로 쌀국수나 월남쌈 등과 함께 큰 인기를 끌고 있다.
이렇게 빚은 짜조를 뜨겁게 달궈진 기름에 2번 정도 튀겨내면 바삭하고 고소한 짜조가 완성된다. 사뭇 만두와 비슷한 레시피로 간단하고 빠르게 요리할 수 있어 집에서 별미로 만들어 볼 만하다.
짜조 만드는 법을 접한 네티즌은 "짜조 만드는 법, 한번 도전해봐야겠네", "짜조 만드는 법, 별로 안 어려워", "짜조 만드는 법, 이제 집에서 만들어 먹어야지" 등 다양한 반응을 보였다.
온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>