짜조 만드는 법, 바삭한 베트남식 만두…"간단하네"

▲짜조 만드는 법.(출처: KBS 2TV '생생정보통' 화면 캡처)

▲짜조 만드는 법.(출처: KBS 2TV '생생정보통' 화면 캡처)

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[아시아경제 온라인이슈팀] '짜조 만드는 법'이 화제를 모으고 있다.

최근 온라인 커뮤니티에는 '짜조 만드는 법’이라는 제목의 게시글이 올라와 눈길을 끌었다. 짜조는 기름에 빠르게 튀겨 느끼하지 않고 바삭한 베트남식 만두로 쌀국수나 월남쌈 등과 함께 큰 인기를 끌고 있다.먼저 준비물로 만두피(혹은 춘권피)와 돼지고기 다진 것, 숙주, 부추, 약간의 소금과 후춧가루를 준비한다. 1cm 길이로 자른 숙주와 부추를 다진 돼지고기와 함께 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 다음으로 준비된 만두피 위에 적당한 크기로 소를 채우고 길고 동그랗게 말아준다. 이 과정에서 만두피 끝에 달걀흰자를 바르면 비교적 손쉽게 모양을 완성할 수 있다.

이렇게 빚은 짜조를 뜨겁게 달궈진 기름에 2번 정도 튀겨내면 바삭하고 고소한 짜조가 완성된다. 사뭇 만두와 비슷한 레시피로 간단하고 빠르게 요리할 수 있어 집에서 별미로 만들어 볼 만하다.

짜조 만드는 법을 접한 네티즌은 "짜조 만드는 법, 한번 도전해봐야겠네", "짜조 만드는 법, 별로 안 어려워", "짜조 만드는 법, 이제 집에서 만들어 먹어야지" 등 다양한 반응을 보였다.


온라인이슈팀

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