뿌리채소는 땅속의 숨은 보물이라 불릴 정도로 각종 영양소가 풍부하고 특히 현대인에게 부족한 식이섬유와 비타민이 많이 함유돼 있는 것으로 알려져 있다.
비비고가 선보이는 신메뉴 3종은 표고버섯 불린 물에 친환경 가을 연근을 넣어 지은 솥밥과 매콤한 양념장을 발라 구운 더덕구이가 곁들여진 가을 별미 반상 '연근 솥밥과 더덕구이 반상'과 진하고 고소한 들깨탕에 제철 토란과 연근, 쫄깃한 수제비를 넣고 끓인 '연근 들깨 수제비 반상', 가래떡을 간장소스로 조리고 가을 연근과 은행, 쇠고기를 곁들여 영양을 더한 '연근 궁중 떡볶이'다.
계절밥상 역시 다양한 뿌리채소들을 활용한 신메뉴 7종을 선보인다. 대표적인 신메뉴로는 제철 연근과 우엉이 통째로 들어가 식감과 풍미가 일품인 '뿌리채소 솥밥'과 제철 우엉과 배, 무, 오징어가 참깨소스와 함께 어우러진 '우엉 무침', 속배추와 연근을 함께 매콤하게 버무린 '연근 속배추 겉절이' 등이 있다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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