계절면 라인업 확대, 들기름·춘천식 메밀 막국수
[아시아경제 임혜선 기자] 풀무원이 면 가정간편식(HMR) 들기름 메밀 막국수와 춘천식 메밀 막국수를 출시했다고 23일 밝혔다.
메밀 막국수 2종의 면발은 1.4㎜의 도톰한 두께로 뽑아냈다. 풀무원은 보통의 막국수 면이 뚝뚝 끊겨 호불호가 강하다는 점에 주목해 모두가 맛있게 먹도록 탄력성을 개선했다.
‘들기름 메밀 막국수’는 들기름 양념을 면과 자작하게 비벼 먹으면 메밀면 본연의 담백함을 즐길 수 있다. 여기에 다시마, 표고버섯, 각종 채소를 우려내 만든 단맛에 훈연 향의 가쓰오로 풍미를 채운 비법 간장소스를 곁들여 감칠맛을 높였다. ‘춘천식 메밀 막국수’는 양념장에 깔끔한 맛을 내는 동치미 육수를 더했다. 가격은 각각 6700원이다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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