bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 우동볶이

최종수정 2019.01.29 17:17 기사입력 2019.01.29 17:17

댓글쓰기

우동볶이

우동볶이


▷ 주재료(1인분)

우동 1봉지, 납작한 어묵 1장, 대파 1/2대, 깻잎 약간, 물 2컵


▷양념장 재료

고추장 2, 고춧가루 1, 굴소스 0.5, 물엿 1, 설탕 1, 후춧가루 약간


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 납작한 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷썰고 깻잎은 굵게 채 썬다. 
(Tip 우동은 건면이나 생면은 끓는 물에 삶아서 건져 준비하고 숙면(익힌 면)은 그대로 준비하세요.)

1. 납작한 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷썰고 깻잎은 굵게 채 썬다. (Tip 우동은 건면이나 생면은 끓는 물에 삶아서 건져 준비하고 숙면(익힌 면)은 그대로 준비하세요.)




2. 냄비에 물 2컵과 분량의 양념장 재료를 모두 넣어 끓인다. 
(고추장 2, 고춧가루 1, 굴소스 0.3, 물엿 1, 설탕 0.5, 후춧가루 약간)

2. 냄비에 물 2컵과 분량의 양념장 재료를 모두 넣어 끓인다. (고추장 2, 고춧가루 1, 굴소스 0.3, 물엿 1, 설탕 0.5, 후춧가루 약간)




3. 국물이 끓으면 납작한 어묵을 넣어 5분 정도 중간 불에 끓인다.

3. 국물이 끓으면 납작한 어묵을 넣어 5분 정도 중간 불에 끓인다.




4. 불을 세게 올리고 우동을 넣어 2~3분 정도 끓이다가 대파를 넣는다. 그릇에 담고 깻잎을 뿌린다.

4. 불을 세게 올리고 우동을 넣어 2~3분 정도 끓이다가 대파를 넣는다. 그릇에 담고 깻잎을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class