원재료 함량은 높이고, 가격은 낮춘 프리미엄 푸딩 2종 선보여
[아시아경제 이선애 기자] 신세계푸드가 원재료 함량은 높이고 가격은 낮춘 프리미엄 푸딩 ‘밀크앤허니 푸딩 카페’를 출시하며 국내 디저트 시장 공략에 나선다.
18일 식품업계에 따르면 지난해 국내 디저트 시장 규모는 약 9조원으로 2015년 대비 15% 늘었다. 특히 대표 서양식 디저트인 푸딩은 국내 10~30대 여성들을 중심으로 간편 디저트로 인기를 끌면서 최근 3년간 연평균 20% 이상 성장세를 보였다. 올해는 푸딩 시장 규모가 처음으로 300억원을 넘어설 것으로 예상된다.
신세계푸드의 ‘밀크앤허니 푸딩 카페’는 국내산 신선한 우유와 계란을 주재료로 부드러운 식감과 달콤한 풍미를 강조한 영국식 푸딩이다. 시중에 판매중인 기존 푸딩에 비해 우유와 초콜릿 등 원재료 함량을 15% 이상 높여 맛과 향이 진하고 풍부할 뿐 아니라 젊은 여성층이 좋아하는 부드럽고 찰랑찰랑한 푸딩 본연의 식감이 극대화 된 것이 특징이다.
또한 포만감이 오래 유지돼 다이어트시 식사 대용으로도 좋다. 특히 g당 가격은 15% 이상 낮춰 가성비를 중시하는 소비자들의 실속 구매가 가능하도록 했다.
한편 전국 이마트와 이마트24에서 판매하는 ‘밀크앤허니 푸딩 카페’는 풍부한 우유 맛 ‘스노우벨벳 밀크’와 진한 초콜릿 맛 ‘브라운벨벳 초코’ 등 2종이며, 가격은 1개입(75g x 1개)은 1280원, 2개입(75g x 2개)은 1980원이다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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