bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」미역 오이 초무침

최종수정 2016.04.07 16:19 기사입력 2016.04.07 16:19

댓글쓰기

미역 오이 초무침

미역 오이 초무침


주재료(2인분)
마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 굵은 소금 약간, 오징어 1/2마리, 레몬 1조각

양념 재료
식초 3, 설탕 2, 간장 1, 맛술 0.5, 물 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 마른 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 자른다.

1. 마른 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 자른다.




2. 오이는 잔칼집을 넣어 소금에 절여 먹기 좋게 썬다.

2. 오이는 잔칼집을 넣어 소금에 절여 먹기 좋게 썬다.




3. 오징어는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

3. 오징어는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.


4. 준비한 재료를 접시에 담고 분량의 양념 재료를 섞어 끼얹는다.

4. 준비한 재료를 접시에 담고 분량의 양념 재료를 섞어 끼얹는다.



글·사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class