미술관의 이번 봄 신 메뉴는 ‘국물찜닭’, ‘꽃게강정’, ‘고추장삼겹파스타’, ‘볶음짜장탕수육’ 등 총 4종이다.
꽃게강정은 키토산이 풍부한 꽃게를 통째로 튀긴 후 미술관만의 특별 소스로 버무린 메뉴다. 바삭바삭한 식감과 새콤달콤한 맛이 특징이다. 이밖에 고추장삼겹파스타는 부드럽고 매콤한 고추장크림소스로 만든 파스타에 고소한 삼겹살을 올린 퓨전메뉴이며, 볶음짜장탕수육은 고소하게 튀겨낸 돼지등심을 특제 춘장소스에 볶아낸 메뉴다. 메인 메뉴와 함께 생면을 제공하여 짜장면과 탕수육 두 가지 메뉴를 동시에 즐길 수 있다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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