감자 카레파스타
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주재료(2인분)스파게티 90g, 소금 약간, 브로콜리 1/6송이, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 양송이버섯 2개, 소금·후춧가루 약간씩
감자 카레 소스 재료감자 1/2개, 우유 1컵+1/4컵, 생크림 1/4컵, 카레가루 0.5
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 스파게티는 소금을 넣은 끓는 물에 8분 정도 삶아 물기를 뺀다.
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2. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼고 양파는 곱게 다지고 베이컨은 가늘게 채 썰고 양송이버섯은 껍질을 벗기지 않고 모양대로 썬다.
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3. 감자는 얄팍하게 썰어 삶아 으깬 다음 우유와 생크림, 카레가루를 넣고 섞어 소스를 만든다.
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4. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶다가 베이컨을 넣고 볶은 다음 브로콜리, 양송이버섯을 넣고 볶는다.
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5. ④에 삶은 스파게티와 감자 카레 소스를 넣고 골고루 버무린다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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