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‘삼겹살데이’…최상의 육즙 즐기려면?

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흑돼지 삼겹살. 사진=tvN '수요미식회' 방송캡처

흑돼지 삼겹살. 사진=tvN '수요미식회' 방송캡처

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[아시아경제 노연경 인턴기자] 3월3일 '삼겹살데이'를 맞아 삼겹살 맛있게 먹는 법에 관심이 쏠리고 있다.

삼겹살은 처음엔 센불로 겉을 익힌 뒤 약한 불로 속까지 완전히 익혀야 맛있게 즐길 수 있다. 청정원 푸드실험실에 따르면 3분 30초에 한 번 씩 삼겹살을 두 번 가량 뒤집을 경우 육즙과 식감을 가장 잘 살릴 수 있다.
또 축산식품전문기업 선진포크는 "굽는 과정에서 육즙을 보존하려면 먼저 길게 잘라 구운 후 나중에 작게 자르는 것이 바람직하다"고 설명했다.

한편 '삼겹살데이'는 2000년대 초반 구제역 파동으로 축산양돈농가의 피해가 커지자 돼지고기 소비를 촉진시키기 위해 탄생한 것이다.



노연경 인턴기자 dusrud1109@asiae.co.kr
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