bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」대추 수삼무침

최종수정 2016.01.18 17:11 기사입력 2016.01.18 17:11

댓글쓰기

대추수삼무침

대추수삼무침

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

주재료(2인분)
대추 5개, 수삼 1뿌리, 고구마 1/4개, 꿀 1, 레몬즙 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 10분
과정 1

과정 1

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

1. 대추는 젖은 면포로 깨끗하게 닦아 씨를 빼고 곱게 채 썬다.

과정 2

과정 2

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 수삼은 단단한 꼭지를 잘라 솔로 깨끗이 씻어 곱게 채 썬다.
(Tip 수삼은 겉이 마르지 않고 싱싱하며 잔뿌리가 많지 않은 것으로 고른다.)


과정 3

과정 3

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

3. 고구마는 씻어 껍질째 곱게 채 썬다.


과정 4

과정 4

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 볼에 곱게 채 썬 대추, 수삼, 고구마를 넣고 꿀, 레몬즙, 소금을 넣고 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class