재료(2인분)
햄버거 빵 2개, 식용유 적당량, 비트 1/4개, 물 1컵, 설탕 1, 소금 약간, 샐러드 채소 1줌, 토마토 1/2개, 스테이크 소스 약간, 허니 머스터드 약간
패티 약간
양파 1/6개, 양송이 버섯 1개, 식용유 약간, 소금 약간, 다진 쇠고기 100g, 다진 돼지고기 50g, 우스타 소스 1, 달걀 1/2개, 빵가루 1/4컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▶ 요리 시간 40분
1. 양파와 양송이버섯은 다져서 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아서 소금으로 간하여 완전히 식힌다.
2. 다진 쇠고기와 다진 돼지고기를 섞어 볶아 놓은 양파와 양송이버섯, 우스타 소스, 달걀, 빵가루를 넣어 끈기 있게 치댄다. 소금과 후추가루로 간하여 동그란 모양의 패티를 만든다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 햄버거 패티를 노릇노릇하게 지진다.
4. 비트는 햄버거 패티 모양으로 동그랗고 도톰하게 썰어 냄비에 물 1컵과 함께 넣어 부드럽게 삶아 설탕, 소금을 넣고 졸인다.
5. 샐러드 채소는 씻어 물기를 빼고 토마토는 슬라이스 한다.
6. 햄버거 빵에 허니 머스터드를 바르고 준비한 재료를 올린 후 스테이크 소스를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>