인스턴트커피부문 - 남양유업 '프렌치카페 카페믹스'
크리머에 인산염을 사용하지 않은 것이 가장 큰 특징이다. 인(P)은 동물의 뼈나 치아등의 주요 성분이며 인지질(燐脂質)과 핵산 등의 중요한 유기 화합물로 인체에 중요한 요소이다. 그러나 이러한 인도 과잉 섭취하면 오히려 칼슘 유실을 초래할 수 있는데 칼슘과 인의 가장 이상적인 섭취 비율은 1대 1로 알려져 있다.
로스팅에서도 프렌치카페 카페믹스 프리미엄은 기존의 커피믹스들과는 전혀 다른 방식의 로스팅 기법인 BAR공법을 통해 맛 역시 혁신적으로 개선했다.
BAR 공법은 각 원두별 특성에 맞는 로스팅온도와 조건에 따라 각각 따로 로스팅 한 후 원두를 블렌딩하는 공법으로 기존의 공법 대비 원두 고유의 향이 풍부하게 남게 된다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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