[아시아경제 임서인 인턴기자]아이스크림과 밀가루만으로 만드는 빵
'아이스크림 빵'이 국내 네티즌에 새삼 화제다. 아이스크림과 베이킹 파우더가 섞인 밀가루(Self-rising flour)를 잘 섞어 구우면 빵이 된다는 것이다.
이 잡지의 편집장인 잔 암브로즈는 "아이스크림에는 달걀, 설탕, 우유, 향 등 식빵이 갖춰야하는 모든 것들이 들어있다"며 "매우 간단하게 만들 수 있으니 집에서 아이들과 만들어보면 즐거울 것"이라고 말했다.
아이스크림 빵을 만드는 법은 간단하다. 작은 그릇에 아이스크림과 베이킹파우더가 함유된 밀가루를 넣고 섞는다. 원한다면 설탕도 첨가한다. 그 후 식물성 기름을 두른 빵틀에 반죽을 고르게 펴 바르고 350℃ 정도로 예열된 오븐에 25분~30분 정도 굽는다. 10분 정도 식힌 후에 빵틀에서 떼어내면 된다. 오븐이 없을 땐 전자레인지에 넣고 2분정도 익혀도 된다.
임서인 인턴기자
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