소펙사, 제5회 프랑스 요리대회 개최
프랑스 요리대회는 프랑스산 식재료를 활용해 프랑스 스타일의 창의적인 요리 경합을 벌이는 연례 행사다. 특히 지난해 대회부터 나이 제한이 폐지돼 젊고 열정 있는 요리사들뿐만 아니라 다양한 경력을 가진 실력있는 요리사들의 높은 호응을 얻고 있다.
본선 진출자는 2시간 안에 사전에 제출한 레시피대로 3인분의 요리를 조리해 완성하면 되며 엄선된 심사위원단을 통해 쿠킹 테크닉, 위생 및 청결, 시간과 공간의 효율적 구성, 주방 내 몸가짐 및 태도 등의 키친 심사(50점)와 맛의 조화, 재료 비율, 프레젠테이션, 독창성 등을 평가하는 테이스팅 심사(50점)를 거치게 된다.
본선 진출자 10명 전원에게는 재료비 및 프랑스 농식품 수산부에서 발급하는 참가 상장이 증정되며, 최종 선발된 1, 2, 3위 수상자에게는 프랑스 농식품 수산부에서 발급하는 그랑셰프 인정서와 트로피가 수여된다. 부상으로 1등은 상금 150만원, 2등 100만원, 3등 50만원이 각각 주어진다.
이광호 기자 kwang@
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