본문 바로가기
Dim영역

비스트로 서울, 언양·광양·서울 불고기 선봬

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 오주연 기자] 비스트로 서울이 한우 1+등급을 이용해 세 종류의 불고기 메뉴를 선보인다고 13일 밝혔다.

이번에 출시하는 불고기 메뉴는 각각 언양 불고기·광양 불고기·서울 불고기다.
도축과 푸주간으로 유명한 언양은 고기로 만든 요리가 발달했으며 양념한 고기를 하루 숙성해 조리하는 것이 특징이다. 이와 달리 광양은 고기의 육질을 살려 숙성시간 없이 밑간 후 바로 구워 먹으며, 서울은 고기와 채소를 달콤한 양념 국물에 전골처럼 끓이는 등 지역마다 조리방법이 각각 다르다.

비스트로 서울은 세 가지 불고기를 모두를 선보이며 고객의 취향대로 골라 먹을 수 있도록 했다. 가격은 3만원대.
비스트로 서울, 언양·광양·서울 불고기 선봬
AD
원본보기 아이콘




오주연 기자 moon170@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼