빕스, '넘버원 스테이크 클래스 1기' 성황리에 마쳐
총 여덟 가족이 참여한 이번 클래스는 CJ푸드빌 R&D 센터장 원형희 수석 셰프가 스테이크 고기 고르기에서부터 '부위별 특징과 굽기 방식에 따른 맛의 차이''가정에서 스테이크 굽는 노하우'등을 전수했다.
또 스테이크를 굽는 노하우에 대해 "가정에서 스테이크를 구울 때에는 프라이팬을 충분히 예열한 후 뜨거워진 팬 위에 고기를 굽는 것이 좋다"며 "1분에서 1분30초가량 한 면을 구운 후 반대쪽도 같은 시간 동안 구워내면 집에서도 충분히 스테이크의 육즙과 풍미를 고루 살릴 수 있다"고 팁을 줬다.
특히 이번 클래스에서는 요리에 서툰 아빠들이 직접 현장에서 요리를 배워 더욱 뜻깊은 시간을 보냈다.
스테이크 클래스에 참석한 심인규씨는 "전문가에게 직접 특별한 요리법도 전수 받고 맛있는 스테이크를 먹으며 가족과 함께 추억을 만들 수 있어 의미 있는 시간이었다"며 "오늘 배운 요리법으로 집에서도 종종 가족을 위해 스테이크를 요리해 감동을 줄 수 있는 가장이 되겠다"고 말했다.
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>