제시카 키친, 이탈리아 맛 기행 9번째 테마 '칼라브리아 특선'
제시카의 이탈리아 맛 기행>은 이탈리아 각지의 고유 음식을 테마로 시즌별로 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 2011년 첫 테마 지역은 이탈리아 남부에 위치한 칼라브리아(Calabria)로 이곳은 해안가와 산악 지방이 고루 분포해 있어 해산물과 육류 등 식재료가 풍부하다. 특히 허브와 올리브가 유명하며, 잘 익은 올리브의 고소한 기름과 향긋한 허브를 사용한 요리가 많다.
제시카 키친 마케팅 담당자는 "이번 칼라브리아 특선은 해산물, 육류, 채소류 등 여러 재료를 골고루 사용해, 소비자들이 다양한 풍미의 요리를 즐길 수 있을 것으로 기대된다"며, "앞으로도 이탈리아의 특색 있는 지역과 요리를 발굴해 소비자에게 보다 다채로운 맛을 선보일 예정"이라고 말했다.
제시카 키친 이용요금은 평일 런치(11:30~16:00) 1만8500원, 평일 디너(16:00~22:00) 2만2500원, 주말 및 공휴일(11:30~22:00) 2만2500원이다.
조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>