본문 바로가기
Dim영역

"풍부한 이탈리아 남부의 맛 느껴보세요"

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

제시카 키친, 이탈리아 맛 기행 9번째 테마 '칼라브리아 특선'

[아시아경제 조강욱 기자] 미스터피자(대표 이주복)가 운영하는 국내 최초 이탈리안 홈메이드 스타일의 뷔페 레스토랑인 제시카 키친(Jessica's Kitchen)이 '제시카의 이탈리아 맛 기행'의 9번째 테마인 '칼라브리아(Calabria) 특선'을 선보였다.

제시카의 이탈리아 맛 기행>은 이탈리아 각지의 고유 음식을 테마로 시즌별로 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 2011년 첫 테마 지역은 이탈리아 남부에 위치한 칼라브리아(Calabria)로 이곳은 해안가와 산악 지방이 고루 분포해 있어 해산물과 육류 등 식재료가 풍부하다. 특히 허브와 올리브가 유명하며, 잘 익은 올리브의 고소한 기름과 향긋한 허브를 사용한 요리가 많다.
'칼라브리아(Calabria) 특선'은 이런 지역적 특성을 반영한 총 14종의 신메뉴로 구성됐다. 홍합크림, 오징어 로스트, 야채&새우볶음, 새우&콘 샐러드 등의 메뉴를 통해 다채로운 해산물 요리를 즐길 수 있으며, 치킨 로스트, 훈제 삼겹 샐러드로 육류의 풍미까지 느낄 수 있다. 또한 바사&삼색 감자 샐러드, 렌틸콩 샐러드, 아스파라거스 샐러드 등 신선함이 살아있는 샐러드 메뉴는 다가오는 봄철 입맛을 돋워준다.

제시카 키친 마케팅 담당자는 "이번 칼라브리아 특선은 해산물, 육류, 채소류 등 여러 재료를 골고루 사용해, 소비자들이 다양한 풍미의 요리를 즐길 수 있을 것으로 기대된다"며, "앞으로도 이탈리아의 특색 있는 지역과 요리를 발굴해 소비자에게 보다 다채로운 맛을 선보일 예정"이라고 말했다.

제시카 키친 이용요금은 평일 런치(11:30~16:00) 1만8500원, 평일 디너(16:00~22:00) 2만2500원, 주말 및 공휴일(11:30~22:00) 2만2500원이다.


조강욱 기자 jomarok@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행 '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장

    #국내이슈

  • 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시'

    #해외이슈

  • [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것"

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼