▷주재료(20인분)
생강 300g, 설탕 240g
▷보관법
편강은 완전히 건조시켜 밀폐용기에 담아 두었다가 하루에 2-3개씩 매일 먹으면 겨울철 감기 예방에 효과적이다.
편강을 만든 후 후라이팬에 남은 설탕은 생강향이 가득하니 생강차를 끓여 단맛을 낼 때 활용하거나 요리에 설탕대신 활용한다.
▷만들기
★ 요리 시간 40 분( 생강우리는 시간 제외)
5. 냄비에 생강을 넣고 중간 불로 5분 정도 끓이다가 설탕물이 보글보글 끓기 시작하면 5분정도 주걱으로 잘 저어가며 끓인다. (Tip 냄비 바닥에 설탕물이 고이지 않도록 잘 젓는다.)
원본보기 아이콘6. 수분이 어느 정도 날아가고 설탕의 결정이 생기기 시작하면 약한 불로 줄이고 5-10분간 잘 젓는다. (Tip 설탕이 완전히 흰색 가루가 될 때까지 섞은 다음 넓은 쟁반에 펼쳐 식힌다. )
원본보기 아이콘글·사진=네츄르먼트 제공
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