[아시아경제 이선애 기자] 파리바게뜨가 제철 딸기를 활용한 다양한 제품을 선보이는 ‘2019 딸기 페어’를 개최한다고 14일 밝혔다.
주요 제품은 쫄깃한 빵 속에 달콤한 딸기맛 크림치즈를 가득 채운 '딸기에 물든 치즈달', 부드러운 생크림과 딸기, 라즈베리 퓨레(과일을 삶아 걸쭉하게 만든 것)를 풍성하게 담은 미니식빵 '딸기 생크림 식빵', 크로와상 속에 딸기, 라즈베리 퓨레와 부드러운 딸기라떼 크림을 풍성하게 채운 ‘딸기에 물든 크라상’, 바삭한 바게트 안에 딸기 크림을 듬뿍 넣은 ‘상큼한 딸기바게뜨’ 등이다.
딸기를 활용한 케이크도 선보인다. 반짝이는 핑크 글레이즈 아이싱에 고소한 견과류를 넣은 ‘딸기 케이크의 여왕 퀸’, 케이크 속을 풍성하게 채운 딸기와 치즈크림을 조화시킨 ‘스트로베리 킹’ 등이다.
파리바게뜨 관계자는 “본격적인 봄맞이에 앞서 딸기를 활용한 다양한 제품을 선보였다”며 “앞으로도 제철 과일을 활용한 제품을 통해 소비자들로부터 더욱 사랑 받는 브랜드가 될 것”이라고 밝혔다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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