본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」미니 호두파이

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
미니 호두파이

미니 호두파이

AD
원본보기 아이콘

▶파이 반죽 재료(5~6인분)
박력분 160g, 버터 60g, 크림치즈 20g, 달걀 1개, 호두 1/2컵

▶필링 재료
흑설탕 2큰술, 물엿 1/4컵, 버터 1작은술, 바닐라, 계핏가루 약간씩, 달걀 1개
▶만들기
요리 시간 60분
1. 파이 반죽을 만든다. 박력분은 체에 내려 버터, 크림치즈를 넣어 보슬보슬해지도록 손으로 비빈다. 달걀을 넣어 풀고 한 덩어리로 뭉쳐지면 비닐팩에 넣어 1시간 이상 냉장고에서 휴지시킨다.

1. 파이 반죽을 만든다. 박력분은 체에 내려 버터, 크림치즈를 넣어 보슬보슬해지도록 손으로 비빈다. 달걀을 넣어 풀고 한 덩어리로 뭉쳐지면 비닐팩에 넣어 1시간 이상 냉장고에서 휴지시킨다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 흑설탕, 물엿, 버터, 바닐라 가루, 계핏가루를 잘 섞어 중탕으로 끓여 한 김 식힌다.

2. 냄비에 흑설탕, 물엿, 버터, 바닐라 가루, 계핏가루를 잘 섞어 중탕으로 끓여 한 김 식힌다.

원본보기 아이콘



3. 달걀을 고루 풀어 2에 조금씩 나누어 섞는다.

3. 달걀을 고루 풀어 2에 조금씩 나누어 섞는다.

원본보기 아이콘

4. 호두는 오븐에서 살짝 굽는다.

4. 호두는 오븐에서 살짝 굽는다.

원본보기 아이콘



5. 반죽을 파이 틀 크기에 맞게 밀대로 밀어 파이 틀에 넣어 가장자리를 손가락으로 눌러주며 파이 틀과 밀착시킨 후 포크로 바닥을 찔러 구멍을 낸다.

5. 반죽을 파이 틀 크기에 맞게 밀대로 밀어 파이 틀에 넣어 가장자리를 손가락으로 눌러주며 파이 틀과 밀착시킨 후 포크로 바닥을 찔러 구멍을 낸다.

원본보기 아이콘


6. 파이 생지에 호두를 얹고 필링을 80% 정도 채운 후 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

6. 파이 생지에 호두를 얹고 필링을 80% 정도 채운 후 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 전국 32개 의대 모집인원 확정…1550명 안팎 증원 [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행

    #국내이슈

  • "韓은 부국, 방위비 대가 치러야"…주한미군 철수 가능성 시사한 트럼프 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과

    #해외이슈

  • 캐릭터룸·테마파크까지…'키즈 바캉스' 최적지는 이곳 [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼