「오늘의 레시피」미니 호두파이

미니 호두파이

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▶파이 반죽 재료(5~6인분)
박력분 160g, 버터 60g, 크림치즈 20g, 달걀 1개, 호두 1/2컵

▶필링 재료
흑설탕 2큰술, 물엿 1/4컵, 버터 1작은술, 바닐라, 계핏가루 약간씩, 달걀 1개▶만들기
요리 시간 60분
1. 파이 반죽을 만든다. 박력분은 체에 내려 버터, 크림치즈를 넣어 보슬보슬해지도록 손으로 비빈다. 달걀을 넣어 풀고 한 덩어리로 뭉쳐지면 비닐팩에 넣어 1시간 이상 냉장고에서 휴지시킨다.

1. 파이 반죽을 만든다. 박력분은 체에 내려 버터, 크림치즈를 넣어 보슬보슬해지도록 손으로 비빈다. 달걀을 넣어 풀고 한 덩어리로 뭉쳐지면 비닐팩에 넣어 1시간 이상 냉장고에서 휴지시킨다.

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2. 냄비에 흑설탕, 물엿, 버터, 바닐라 가루, 계핏가루를 잘 섞어 중탕으로 끓여 한 김 식힌다.

2. 냄비에 흑설탕, 물엿, 버터, 바닐라 가루, 계핏가루를 잘 섞어 중탕으로 끓여 한 김 식힌다.

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3. 달걀을 고루 풀어 2에 조금씩 나누어 섞는다.

3. 달걀을 고루 풀어 2에 조금씩 나누어 섞는다.

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4. 호두는 오븐에서 살짝 굽는다.

4. 호두는 오븐에서 살짝 굽는다.

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5. 반죽을 파이 틀 크기에 맞게 밀대로 밀어 파이 틀에 넣어 가장자리를 손가락으로 눌러주며 파이 틀과 밀착시킨 후 포크로 바닥을 찔러 구멍을 낸다.

5. 반죽을 파이 틀 크기에 맞게 밀대로 밀어 파이 틀에 넣어 가장자리를 손가락으로 눌러주며 파이 틀과 밀착시킨 후 포크로 바닥을 찔러 구멍을 낸다.

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6. 파이 생지에 호두를 얹고 필링을 80% 정도 채운 후 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

6. 파이 생지에 호두를 얹고 필링을 80% 정도 채운 후 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






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