[아시아경제 오주연 기자]맥도날드가 건강한 제품 제공을 위해 자사 제품의 트랜스지방 제로, 나트륨 최대 20% 감소를 실천하고 있다고 7일 밝혔다.
맥도날드는 2007년부터 모든 매장에서 사용하는 튀김유를 트랜스지방이 없는 식물성 튀김유로 전격 교체했다. 2013년부터는 후렌치 후라이에 사용하는 나트륨 역시 20% 가량 줄였다.
맥도날드 측은 이날 고객들이 매장을 방문해 식재료가 보관되어 있는 자재실과 냉장 및 냉동고, 햄버거가 조리되는 주방 등을 꼼꼼히 둘러보며 맥도날드 제품에 사용되는 식재료의 품질과 보관 상태, 조리 과정 등을 직접 확인했다고 설명했다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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