본문 바로가기
Dim영역

CU, 30초 렌지업 완성 '백종원 호빵' 2종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
고기만두·커스타드크림&단팥, 이색 토핑 담아
CU, 30초 렌지업 완성 '백종원 호빵' 2종 출시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 조호윤 기자]씨유(CU)는 23일 백종원 요리연구가와 손잡고 겨울철 대표 먹거리인 호빵 2종을 27일 출시한다고 밝혔다.

CU의 ‘백종원 호빵’ 2종은 각각 큼직한 고기와 부추, 당면을 가득 넣은 ‘고기만두호빵(110g, 1300원)’, 달콤하고 풍부한 맛의 커스타드 크림에 달큰하게 졸여낸 팥을 넣은 ‘커스타드크림&단팥호빵(120g, 1300원)’이다.
이들 상품에 들어가는 만두소, 커스타드크림 등 차별화된 호빵 토핑은 모두 요리연구가 백종원이 직접 개발한 레시피를 활용하여 만들어졌다. 호빵 중량도 기존(90g)보다 최대 33%까지 늘려 가성비를 높였다.

‘CU 백종원 호빵’은 업계 유일하게 1입 포장으로 판매된다. 일반적으로 3~4개가 한 세트로 판매돼 구매를 망설이던 1인 가구도 부담 없이 집에서 호빵을 즐길 수 있다. 또한, 30~40초 렌지업으로 따뜻하고 촉촉하게 즐길 수 있어 쪄먹어야 하는 번거로움을 해결했다.

CU는 오는 11월부터 한 달간 빽다방 커피와 CU 백종원 호빵을 동반 구매할 시 1000원을 할인하는 가격 할인 행사를 진행한다. 또한, 같은 기간 동안 ‘내 맘대로 꾹(CU 멤버십 어플)’에서는 해당 상품의 50% 할인 쿠폰도 증정한다.
박희진 BGF리테일 스낵식품팀 상품 기획자는 “겨울철 대표 먹거리인 호빵이 다양해진 맛과 푸짐한 양으로 인기를 끌면서 매출이 전년 대비 약 20% 신장했다”며, “고객들이 따뜻하게 겨울을 맞이할 수 있도록 차별화된 동절기 상품을 확대해 나갈 것”이라고 말했다.

한편, CU(씨유)는 통어묵을 넣은 ‘듬뿍 어묵우동’, 국내산 재료로 끓여낸 ‘고구마 단팥죽’, 푸짐하게 즐기는 ‘통째로 핫바빵’ 등 특색 있는 동절기 먹거리를 잇따라 출시하고 있다.



조호윤 기자 hodoo@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼