bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」토마토 파르시

최종수정 2016.06.27 15:32 기사입력 2016.06.27 15:32

댓글쓰기

토마토파르시

토마토파르시


재료
토마토 (큰 것 2개 또는 작은 것 4개). 다진 쇠고기 80g, 굵게 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1, 달걀 1/2개, 빵가루 1, 말린 바질, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 토마토는 윗부분을 도려내어 뚜껑을 만들고 속은 파낸다.

1. 토마토는 윗부분을 도려내어 뚜껑을 만들고 속은 파낸다.


2. 다진 쇠고기, 굵게 다진 양파, 다진 마늘, 달걀, 빵가루, 말린 바질, 소금, 후춧가루와 섞어 치댄다.

2. 다진 쇠고기, 굵게 다진 양파, 다진 마늘, 달걀, 빵가루, 말린 바질, 소금, 후춧가루와 섞어 치댄다.




3. 토마토에 준비한 소를 채우고 뚜껑을 덮는다.

3. 토마토에 준비한 소를 채우고 뚜껑을 덮는다.




4. 180℃로 예열한 오븐에서 30분정도 굽는다.

4. 180℃로 예열한 오븐에서 30분정도 굽는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class