재료깻잎 1묶음, 참치(통조림) 1통, 두부 1/4모, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 청양고추 1개, 달걀 1개, 밀가루 1, 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루·달걀물 적당량씩, 식용유 적당량
만들기 ▶ 요리 시간 30분
1. 깻잎은 꼭지를 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
원본보기 아이콘
2. 참치는 기름기를 제거하여 잘게 부수고, 두부는 칼등으로 으깨어 키친타월에 감싸 물기를 빼고, 당근, 양파, 청양고추는 잘게 다진다.
원본보기 아이콘
3. 볼에 참치, 두부, 당근, 양파, 청양고추, 달걀, 밀가루를 넣고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 치댄다.
원본보기 아이콘
4. 깻잎 안쪽에 밀가루를 묻히고 깻잎의 반에 준비한 소를 얹고 덮어 밀가루와 달걀물을 묻힌다.
원본보기 아이콘
5. 팬을 달구어 식용유를 두르고 깻잎전을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>