재료애호박 1개, 청양고추 1개, 부침가루 1/2컵, 물 1/4컵, 식용유 적당량
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 애호박은 반은 곱게 채 썰고 나머지는 강판에 갈고, 청양고추는 곱게 다진다.
원본보기 아이콘
2. 간 애호박에 부침가루를 넣어 섞고 채 썬 애호박과 청양고추를 넣어 섞는다.
원본보기 아이콘
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>