[아시아경제 강현영 인턴기자] 전립선암 예방에 좋은 음식에 대해 관심이 모이고 있다.
전립선암은 유전적인 요인과 환경적인 영향이 동시에 작용하는 것으로 알려져 있다.
이에 전립선암을 예방하기 위해서는 불균형했던 식생활습관을 고치거나 기본적으로 콜레스테롤이 높지 않은 음식을 먹는 것이 중요하다.
채식만을 통해서는 영양의 불균형을 초래할 수 있으므로 고기와 채소의 조화가 중요하다. 전립선암은 과일, 채소, 지방과 비타민 등 거의 모든 음식와 연관돼 있다.
특히 두부, 된장, 청국장과 같은 콩류와 아몬드, 토마토, 홍당무 등은 전립선 암을 예방하는데 탁월하다고 전해졌다.
강현영 인턴기자 youngq6@asiae.co.kr
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