재료(2인분)
부추 1/2줌, 청양고추 1개, 부침가루 1/2컵, 소금, 후춧가루 약간식, 달걀 1개, 물 1/4컵, 돼지고기(다짐육) 100g, 식용유 적당량
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 부추는 송송 썰고 청양고추는 씨째 송송 썬다. (Tip 돼지고기는 신선도에 따라 밑간을 해도 좋다.. 소금, 후춧가루, 다진 마늘등을 넣어 밑간을 해주면 누린내를 제거할 수 있다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>