「오늘의 레시피」우엉샐러드

우엉샐러드

우엉샐러드

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
우엉 1/2대(100g), 빨강 파프리카 1/3개, 영양부추 1/2줌, 소금 약간

드레싱 재료
간장 1, 맛술 0.5, 설탕 0.5, 식초 1▶만들기
1. 우엉은 채 썰거나 연필 깎듯이 깎고 빨강 파프리카는 채 썰고 영양부추는 다른 재료와 비슷한 길이로 썬다.
(Tip 우엉을 채 썰 때에는 5-6cm 길이로 썰어 한 면을 잘라 평평하게 만든 후 자른 단면을 도마에 닿게 하고 얇게 슬라이스 하여 채 썬다.)

1. 우엉은 채 썰거나 연필 깎듯이 깎고 빨강 파프리카는 채 썰고 영양부추는 다른 재료와 비슷한 길이로 썬다. (Tip 우엉을 채 썰 때에는 5-6cm 길이로 썰어 한 면을 잘라 평평하게 만든 후 자른 단면을 도마에 닿게 하고 얇게 슬라이스 하여 채 썬다.)

원본보기 아이콘



2. 우엉은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 체에 밭친다.

2. 우엉은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 체에 밭친다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

원본보기 아이콘

4. 우엉, 빨강 파프리카, 영양부추에 드레싱을 넣어 살살 버무린다.

4. 우엉, 빨강 파프리카, 영양부추에 드레싱을 넣어 살살 버무린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>