본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」돼지갈비찜

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
돼지갈비찜

돼지갈비찜

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
돼지갈비 600g, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 마른고추 1개, 풋고추 1개, 식용유 약간

양념장 재료
간장 5, 설탕 2, 맛술 2, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 돼지갈비는 찬물에 30분 정도 담갔다가 건져 물기를 빼고 잔칼집을 넣는다.

1. 돼지갈비는 찬물에 30분 정도 담갔다가 건져 물기를 빼고 잔칼집을 넣는다.

원본보기 아이콘



2. 마른고추를 큼직하게 썰어 프라이팬에 식용유를 넣어 볶다가 매운맛이 빠지면 돼지갈비를 노릇노릇하게 지진다.

2. 마른고추를 큼직하게 썰어 프라이팬에 식용유를 넣어 볶다가 매운맛이 빠지면 돼지갈비를 노릇노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘



3. 감자와 당근, 양파는 큼직하게 썰어 모서리를 다듬고 풋고추는 어슷하게 썬다.

3. 감자와 당근, 양파는 큼직하게 썰어 모서리를 다듬고 풋고추는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

4. 분량의 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 분량의 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

원본보기 아이콘



5. 냄비에 돼지갈비와 물 3컵을 넣어 끓이다가 물이 끓으면 중간 불로 줄여서 20분 정도 끓인다.

5. 냄비에 돼지갈비와 물 3컵을 넣어 끓이다가 물이 끓으면 중간 불로 줄여서 20분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



6. 센불에 양념장 반과 감자, 당근을 넣어 끓여 끓으면 중간 불로 줄여서 10분 정도 더 끓인 후 돼지갈비가 부드럽게 익으면 양파와 풋고추를 넣고 국물을 끼얹어가며 끓인다.

6. 센불에 양념장 반과 감자, 당근을 넣어 끓여 끓으면 중간 불로 줄여서 10분 정도 더 끓인 후 돼지갈비가 부드럽게 익으면 양파와 풋고추를 넣고 국물을 끼얹어가며 끓인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼