23일 광주대 LINC사업단에 따르면 이날 졸업한 식품영양학과 진수연(23)씨가 교신저자 권기한 교수(식품영양학과·39)와 연구한 바질(Ocimum basilicum L.)을 첨가한 기능성 두유에 관한 논문이 SCI급 국제공인학술지 ‘Progress in Nutrition’ 3월호에 게재된다.
SCI급 논문 게재는 대학원생들도 힘든 일로 학부생이 제1저자로 참여한 것은 드문 사례다.
진 씨는 “학과 학술 동아리 활동을 통해 기능성 식품 연구를 즐겁게 하고 좋은 결과를 얻어서 기쁘다”며 “바질을 통한 기능성 두유의 개발이 식품 산업에 미력하지만 기여를 하면 좋겠다”고 말했다.
노해섭 기자 nogary@
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