bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」양미리조림

최종수정 2016.02.11 09:16 기사입력 2016.02.11 09:16

댓글쓰기

양미리조림

양미리조림



주재료(2인분)
양미리 8마리, 풋고추 1개, 대파 1/2대
조림장 재료
간장 3, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 물엿 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간, 물 1컵

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 양미리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 두 토막으로 자른다.

1. 양미리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 두 토막으로 자른다.



2. 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.

2. 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.

3. 조림장 재료를 한꺼번에 넣어 끓여 바글바글 끓으면 양미리를 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조린다.

3. 조림장 재료를 한꺼번에 넣어 끓여 바글바글 끓으면 양미리를 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조린다.



4. 중간 중간 양념장을 골고루 끼얹어 가면서 조리다가 풋고추, 대파를 넣어 살짝 더 끓인다.

4. 중간 중간 양념장을 골고루 끼얹어 가면서 조리다가 풋고추, 대파를 넣어 살짝 더 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class