애호박새우볶음
원본보기 아이콘
재료(2인분)애호박 1/2개, 새우살 1/4컵, 홍고추 1/4개, 굵은 소금 약간, 소금 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간
만들기▶ 요리 시간 10분
1. 애호박은 반달모양으로 썰어 굵은 소금을 뿌려 살짝 절여 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠다.
원본보기 아이콘
2. 홍고추는 씨째 어슷하게 채 썰고 새우살은 소금물에 헹궈 물기를 뺀다.
원본보기 아이콘
3. 팬에 기름을 두르고 다진 파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 애호박과 새우살을 넣고 센 불에 볶는다.
원본보기 아이콘
4. 애호박이 말갛게 익기 시작하면 소금으로 간을 맞추고 채 썬 홍고추를 섞는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>