재료(2인분)
바게트 1/2개, 델큐브 참치 1캔, 여러 가지 채소( 양파, 당근, 버섯류, 피망 등) 100g, 올리브 4개, 토마토 소스 1/4컵, 피자 치즈 1컵
토마토 소스 재료
다진마늘 2술 다진양파 1/2개, 토마토 통조림 1개, 올리브오일 2, 오레가노 약간, 소금, 설탕, 후춧가루 약간씩
▶ 요리 시간 20분
1. 토마토는 캔에서 꺼내 손으로 대충 으깬다.
2. 냄비에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 달큰한 맛이 나도록 중불에서 5분정도 볶는다.
3. 으깬 토마토를 넣어 센 불에서 끓여 끓기 시작하면 은근한 불에 10분 정도 졸여서 걸쭉해지게 볶아 오레가노, 소금, 설탕, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
(Tip 오레가노는 향신료로 바질로 대신 사용해도 되고 없으면 생략해도 된다.)
4. 바게트는 반을 갈라 토마토 소스를 골고루 바른다.
5. 채소는 굵게 다지고 올리브는 동그랗게 썬다.
6. 다진 채소와 델큐브 참치를 올리고 피자치즈를 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 7~8분 정도 굽거나 팬에 바게트를 올리고 뚜껑을 덮고 은근한 불에서 굽는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>