bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」호떡 고로케

최종수정 2016.01.20 11:34 기사입력 2016.01.20 11:34

댓글쓰기

호떡고로케

호떡고로케


재료(4인분)
찹쌀호떡믹스 400g, 이스트 4g, 미지근한 물 250-280ml, 빵가루 1/4컵, 식용유 적당량

고로케 소 재료
감자 1개, 옥수수 2, 완두콩2, 다진당근 2 고베카레 3, 소금 약간, 파슬리 가루 0.3,

만들기
▶ 요리 시간 40분
과정 1

과정 1


1. 찹쌀 호떡믹스와 이스트, 미지근한 물을 넣어 주걱으로 섞어 부드럽게 반죽한다.
(Tip 제품마다 레시피가 조금씩 다르니 제품에 있는 용량을 참고한다.)


과정 2

과정 2


2. 감자는 찐 후 곱게 으깨어 옥수수, 완두콩, 다진 당근, 고베카레를 넣어 섞은 후 소금으로 간을 한다.
(Tip 카레는 분말을 이용하거나 3분 카레를 이용해도 된다. 집에 끓여 놓은 카레가 있다면 활용해도 좋다.)


과정 3

과정 3


3. 호떡 반죽에 고로케 소를 넣어 동그랗게 만든다.

과정 4

과정 4


4. 3의 반죽에 빵가루를 입힌 다음 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 지진다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class