bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」달걀샌드위치

최종수정 2016.01.20 19:20 기사입력 2016.01.20 19:20

댓글쓰기

달걀샌드위치

달걀샌드위치


재료(2인분)
샌드위치빵 4장, 달걀 2개, 양상추 2장, 토마토 1/2개, 슬라이스 햄 2장, 마요네즈 3, 머스터드 0.5, 다진 피클, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 40분
과정 1

과정 1


1. 냄비에 달걀을 넣고 달걀이 잠길 정도로 물을 부어 15분 정도 삶아서 찬물에 담가둔다.


과정 2

과정 2


2. 삶은 달걀은 껍질을 벗겨 흰 자와 노른자로 나눠 각각 굵게 다진 다음 마요네즈, 머스터드, 다진 피클을 넣어 살살 버무린 후 소금, 후춧가루로 간한다.


과정 3

과정 3


3. 양상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손으로 뜯고, 토마토는 동그란 모양을 살려 1cm 두께로 슬라이스 한다.


과정 4

과정 4


4. 샌드위치 빵에 양상추를 깔고 2의 달걀 샐러드와 토마토, 슬라이스 햄 순서로 얹은 다음 남은 샌드위치 빵으로 덮어 먹기 좋은 크기로 자른다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class