bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」참외 나박김치

최종수정 2016.01.21 18:18 기사입력 2016.01.21 18:18

댓글쓰기

참외 나박김치

참외 나박김치

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

재료(4인분)
배추 속잎 3장, 무(2cm 두께) 1토막, 참외 1/2개, 실파 3줄기

배추, 무 절임물 재료
물 1/4컵, 굵은 소금 1
국물 재료
물 4컵, 생강즙·소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

1. 배추와 무는 납작하게 썬다.


과정 2

과정 2

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 물, 소금을 넣어 절인다.

과정 3

과정 3

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

3. 참외는 껍질째 속을 긁어내고 납작하게 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.


과정 4

과정 4

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 물 4컵에 생강즙과 소금을 약간씩 넣은 후 준비한 재료에 붓는다.


과정 5

과정 5

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

5. 한 나절 정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣어 익힌다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class