「오늘의 레시피」참외 나박김치

참외 나박김치

참외 나박김치

원본보기 아이콘

재료(4인분)
배추 속잎 3장, 무(2cm 두께) 1토막, 참외 1/2개, 실파 3줄기

배추, 무 절임물 재료
물 1/4컵, 굵은 소금 1국물 재료
물 4컵, 생강즙·소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 배추와 무는 납작하게 썬다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 물, 소금을 넣어 절인다.
과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 참외는 껍질째 속을 긁어내고 납작하게 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 물 4컵에 생강즙과 소금을 약간씩 넣은 후 준비한 재료에 붓는다.


과정 5

과정 5

원본보기 아이콘

5. 한 나절 정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣어 익힌다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>