[아시아경제 온라인이슈팀] '생활의 달인'에 잔치국수 가게 주인인 국수 달인이 출연해 눈길을 끌고 있다.
19일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경상북도 경산에 위치한 잔치국수 가게 주인인 국수 달인이 출연해 자신이 비법을 공개했다.
또 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 부추를 소주에 절인 뒤 불을 붙여 부추 줄기를 부드럽게 만든다. 특히 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 부추를 물에 씻어낸 뒤 물이 나올 정도로 치대 남은 소주의 맛을 빼준다.
특히 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 멸치 국물을 내기 위해도 특별한 비법을 사용한다. 바로 구운 소금 위에 은박지로 싼 멸치를 올리고 또 다시 소금을 덮어 소금구이를 해준다. 이렇게 만든 멸치는 특유의 비린 맛이 제거돼 달인만의 독특한 비법으로 되살아난다. 마지막으로 잔치국수 가게 주인인 국수 달인은 명태 껍질을 타지 않을 정도로 볶아준 뒤 당근 물을 넣어 살짝 묻혀 준 뒤 건조 작업을 거쳐 배추잎 사이사이 넣어 물을 낸 뒤 육수에 넣으면 풍부한 맛을 내게 해준다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>