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바르다 김선생, '어린이 아몬드 김밥' 출시

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바르다 김선생, '어린이 아몬드 김밥' 출시
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[아시아경제 조강욱 기자] 프리미엄 김밥 브랜드 '바르다 김선생'은 어린이를 위한 맞춤 메뉴 '어린이 아몬드 김밥'을 새롭게 출시했다고 3일 밝혔다.

이번에 새롭게 선보인 '어린이 아몬드 김밥'은 성장기 고른 영양 섭취가 필수인 어린이들을 위해 기존 바른 식재료에 아몬드를 추가한 것이 특징이다.
또 어린이 특화 메뉴인 것을 감안, 직경을 5~5.5cm인 기존 김밥보다 작은 약 4cm로 줄여 한 입에 먹을 수 있도록 배려했다. 여기에 아몬드 강정으로 단 맛을 살려 아이들의 입맛에도 안성맞춤이다.

'어린이 아몬드 김밥'의 주재료인 아몬드는 미국 타임지가 선정한 세계 10대 수퍼푸드인 견과류의 주요품목으로 칼로리가 낮고 영양이 풍부하여 건강식으로 많이 이용된다. 특히 어린이에게는 두뇌발달과 집중력 향상에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

아몬드에는 또한 불포화지방산과 비타민E도 풍부해 심장질환과 피부미용, 노화방지에도 효과가 있기 때문에 어린이뿐만 아니라 어린이를 동반한 부모 등 가족 단위 고객들이 함께 먹기에 좋다.
바르다 김선생은 어린이에 특화된 이번 신메뉴를 통해 자녀 동반 고객들의 만족도가 높아지고 소비층 또한 더욱 확대될 것으로 기대하고 있다.

바르다 김선생 관계자는 "김밥은 어린이들이 좋아하는 음식 중 하나이지만 한 입에 먹기 어려운 크기와 채소 위주의 식재료로 편식이 심한 아이들은 기피하는 경우가 있다"며 "경쟁 브랜드에 없는 특화된 메뉴인 어린이 아몬드 김밥은 건강에 좋은 아몬드를 주재료로, 크기 또한 어린이들이 한 입에 쉽게 먹을 수 있도록 만들어 가족단위 고객들에게 호응을 얻을 것으로 기대된다"고 말했다.

한편 '바르다 김선생'은 2013년 7월에 론칭하여 전국으로 매장을 확대, 7월 현재 164호 점을 오픈한 프리미엄 김밥 프랜차이즈이다. 절대 재료만은 타협하지 않는다는 기업철학으로 합성보존제나 빙초산 등 첨가물을 일절 사용하지 않는 백단무지, 최상급 통깨 100%를 찜누름 방식으로 짜낸 참기름, 남해 청정지역의 김, 무기질 함량이 풍부한 국내산 간척지쌀, 무항생제란, 저염햄 등 안전한 식재료를 사용하여 신뢰감 있는 먹거리를 제공하고 있다.



조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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