오렌지망고, 라임파인애플, 레드자몽오렌지 3종으로 포화지방을 비롯해 콜레스테롤, 트랜스지방 0%의 완벽한 무지방 제품이다.
무지방 제품인 만큼 칼로리도 확 낮췄다. 1회 제공량(50g) 기준으로 레드자몽은 35kcal, 오렌지망고와 라임파인애플은 40kcal에 불과하다. 따라서 다이어트를 염두에 두고 샐러드를 먹는 경우에도 칼로리 부담 없이 무지방의 리얼제로 드레싱을 첨가해 먹을 수 있다.
한편 국내 상온 드레싱 시장은 2013년 기준 160억원 규모로, 대상이 현재 40%에 가까운 점유율로 2010년 이래 4년 6개월 연속 선두를 지키고 있다. 전체 드레싱 시장에서 저칼로리 드레싱 비중은 약 37%로, 특히 전체 시장 대비 약 2.5배의 성장률을 보이고 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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