“고창복분자와수박축제장에서 시식행사 개최”
“참석자들의 많은 기대와 찬사 이어져”
[아시아경제 김재길 기자]전북복분자식품사업단(단장 김용관)은 최근 복분자 돈가스를 개발했다. 이번 제품은 기존 돈가스와 달리 치즈와 복분자쨈이 함유되어 새로운 맛과 식감으로 소비자들의 입맛을 찜했다.
축제기간 동안 신제품을 맛 본 내방객들은 기존 치즈 돈가스보다 식감이 훨씬 부드럽고, 돈가스 특유의 느끼함과 잡스러운 냄새가 없다며 매우 만족스러운 반응을 보였다.
시식행사를 통해 맛을 본 주부들은 아이부터 어른까지 모두가 좋아 할 수 있는 맛이라며 조리방법과 재료 원산지 등을 꼼꼼하게 질문했다.
군 관계자는 “이번 신제품을 통해 건강식품으로서 복분자의 이미지가 향상되고 농가와 업체 모두 소득이 증대되기를 바란다”라고 말했다.
김재길 기자
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