"향토음식 개발도 하고 건강도 챙기고 "
[아시아경제 노해섭 기자]곡성군은 지난 24일 농업기술센터 어울마당 조리실에서 우리음식연구회 과제모임 및 가공기능교육을 실시했다.
교육에 참여한 여정순(56, 옥과면 옥과5길)씨는 “우리 청정지역 농특산물로 과연 어떤 새로운 요리를 만들까라는 기대감을 가지고 교육에 참여한다”며 “지역 식재료에 대해 더 애정이 생기고 가족의 건강도 잘 지킬 수 있을 것 같다”고 말했다.
이시자 농업기술센터 유통과장은 “지역을 대표할 항토 음식을 개발한다는 자부심으로 활동하길 바란다”며 “곡성만의 음식 재료를 찾아내고 요리로 개발, 활성화하기 위해 우리음식연구회의 역할이 크게 기대된다”고 말했다.
노해섭 기자 nogary@
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