[아시아경제 온라인이슈팀] 봄철 건강에 대한 관심이 부쩍 높아지면서 '냉이 효능'이 화제가 되고 있다.
최근 한 온라인 커뮤니티 사이트에 '냉이 효능'이라는 제목의 게시물이 올라왔다.
또한 조상들은 눈이 붓고 침침할 때 냉이 뿌리를 찧어 만든 즙을 안약으로 사용했을 정도로 눈에도 좋다고 알려져 있다.
냉이는 3~4월이 제철이며 뿌리가 굵고 너무 질기지 않은 것, 잎의 색이 녹색인 것, 잎과 줄기가 자그마한 것, 향이 진한 것을 고르는 것이 좋으며 보관일은 3일 정도이므로 구입 후 바로 요리해 먹는 것이 좋다.
'냉이 효능'에 대해 네티즌은 "냉이 효능, 오늘부터 매일 먹어야겠다" "냉이 효능, 효능 진짜 많네" "냉이 효능, 여성 건강에 정말 좋네" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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