[아시아경제 온라인이슈팀] '와인의 종류'가 네티즌들의 주목을 받고 있다.
최근 한 온라인 커뮤니티에 '와인의 종류'라는 제목의 게시글이 올라왔다.
또 맛에 따라 드라이와 테이블, 스위트 와인으로 나눈다. 드라이 와인은 식사 전, 식욕을 돋우는데 적합하고 테이블 와인은 식사와 함께 마시면 좋다. 스위트 와인은 단맛을 가진 와인으로 음식물을 소화시키는데 유용하다.
또 와인을 용도별로 분류하면 식사 전에 마시는 애피타이저 와인과 식사 후에 마시는 디저트 와인, 식사 중에 마시는 스파클링 와인이 있다.
온라인이슈팀
꼭 봐야할 주요뉴스
'1박에 최소 70만원'…한국으로 몰려오는 글로벌 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>