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와인의 종류…"색상과 맛, 용도에 따라 달라"

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와인의 종류…"색상과 맛, 용도에 따라 달라"
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[아시아경제 온라인이슈팀] '와인의 종류'가 네티즌들의 주목을 받고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티에 '와인의 종류'라는 제목의 게시글이 올라왔다.
게시글에 따르면 와인의 종류를 나누는 가장 기본적인 기준은 색상이다. 와인은 색상에 따라 화이트와 레드, 로제, 옐로우 와인으로 분류된다. 일반적으로 고기에는 레드 와인이 어울리며 생선류에는 화이트 와인이 적합하다.

또 맛에 따라 드라이와 테이블, 스위트 와인으로 나눈다. 드라이 와인은 식사 전, 식욕을 돋우는데 적합하고 테이블 와인은 식사와 함께 마시면 좋다. 스위트 와인은 단맛을 가진 와인으로 음식물을 소화시키는데 유용하다.

또 와인을 용도별로 분류하면 식사 전에 마시는 애피타이저 와인과 식사 후에 마시는 디저트 와인, 식사 중에 마시는 스파클링 와인이 있다.
'와인의 종류'를 접한 네티즌들은 "난 단맛이 없는 드라이 와인이 좋다", "와인은 보관법도 중요하다", "와인을 잘 고르는 법도 알고 싶다" 등의 반응을 보였다.



온라인이슈팀
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