고급 아라비카 원두 사용 비율 80%로 확대
[아시아경제 이광호 기자]"원두 커피에 주로 쓰이는 고급 아라비카 원두 사용 비율은 기존 60%에서 80%로 높이는 등 품질·가치 개선을 통해 소비자들에게 다가갈 것 입니다."
이창환 동서 식품 대표이사는 26일 부평 공장에서 기자간담회를 열고 "더욱 새로워진 맥심 커피로 소비자들의 입맛을 사로잡겠다"고 밝혔다.
새로워진 맥심 제품에는 커피 전문 기업 동서식품이 45년간 쌓은 로스팅 및 추출 기술력이 총 집약됐다. 동서식품만이 보유한 프로파일 로스팅 기술은 품종이 다르고 작황이 다른 각각의 원두를 균일하게 볶아내 모든 제품에서 균일한 맛과 향을 느낄 수 있도록 한다.
개별 원두의 향과 맛이 최적으로 발현될 수 있도록 하는 프로파일 로스팅 기술은 동서식품만이 보유한 혁신적인 기술 중 하나로 손꼽힌다.
추출 공정에서도 세계적인 기술력을 보유한 동서식품은 새로워진 맥심에 미세한 원두 입자로 최단 시간 저온 추출하는 APEX(Advanced Prime Extraction) 추출 공법을 적용시켜 보다 깔끔하고 묵직한 향미를 느낄 수 있도록 했다.
동서식품의 추출 공법은 일반적인 인스턴트 커피 추출 방식보다 분쇄 원두 입자가 더욱 작고 추출 시간이 매우 짧아 원두 본연의 향미를 최대한 최종 제품에 전달하는 것이 가능하다.
이 대표는 "새롭게 선보이는 맥심 제품들을 통해 모든 소비자들이 언제 어디서나 더욱 고급화된 커피 맛과 향을 즐길 수 있을 것"이라며 "앞으로도 변화하는 커피 시장 환경에 대응하고 발전하겠다"고 강조했다.
한편 새롭게 선보이는 맥심 제품은 10월 중순 판매되며, 새로운 광고 및 프로모션도 함께 진행할 계획이다.
(부평)인천=이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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