왐포아 클럽은 중국 전역의 다양한 요리를 현대적으로 재해석한 메뉴로 수많은 비평가들은 물론 하이엔드 미식가들의 찬사를 받아온 레스토랑이다.
특히 알랜 조우 수석 주방장은 운남부터 사천 지역에 이르기까지 중국 각 지방 음식에서 영감을 얻어 전통성은 유지하면서도 트러플 같은 서양 식재료 및 아시아의 다양한 향신료를 과감하게 활용해 왐포아 클럽만의 색채를 만든 인물이다. 이번 프로모션 기간 동안 왐포아 클럽의 시그너처 요리를 코스로 제공한다.
이번 프로모션에서는 '세브루가 캐비어를 올린 훈제 오리알'과 '상하이 게알과 제비집' '구운 파를 곁들인 대구' 등 상하이 본점에서만 맛볼 수 있었던 황포회의 대표 메뉴들을 맛볼 수 있다. 문의 02-2230-3366
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>